Как я представляла

Заверни посильней рукав,
Чтоб за душу, неважно пусто ли.
Спрячь меня, замуруй в шкаф
Вместе с больными чувствами.

Ты беги от себя, ну же.
И на чувствах рисуй кресты.
Между нами лишь мили стужи,
Мили боли и пустоты.

Лепи меня из соленого теста
Ничего, что аллергия-жжением,
Молчание – слабое место,
Не молчи на меня, выстрелом на поражение.

Ты можешь сменить свой номер,
Адрес, цвет глаз и прическу.
Продолжая жить в старом доме,
Понавесив на дверь сто досок.

Не звонить, не писать, спросонья,
В жизнь мою никогда не соваться.
Никогда… только не сегодня,
Я устала с тобой прощаться.

Позвонишь. Все, как я представляла.
Минута в минуту и разом в раз.
Я узнала, я сразу узнала,
Заготовивши пару фраз:

«Жаль, что время нельзя вспять,
Чтобы снова опять спать.
И не знать это слово «быт».
Абонент безвозвратно забыт.»

Все туманно, как будто во сне.
Я простила, давно простила.
Но теперь не скачусь по стене.
Отпустила тебя, отпустила.


Рецензии