Рассыпается Время на звуки

Рассыпается Время на звуки –
И горит эта россыпь мгновений
Горьковатою песней осенней,
Уводящей к истокам разлуки.

Сладкозвучная, тонкая флейта
Выдыхает потоками нежность…
Может это сама неизбежность
Перекрещена с робостью чьей-то?

От звучанья сонат и сонетов,
Фиолетово-радужных красок,
Что тянулись от Пасхи до Спасов,
Обозначились блики рассвета.

И мазками на холст наносило
Время – листья осенних мелодий,
Они слышались издали, вроде,
Но в них были смиренье и сила.

Звезды таяли в шепоте нежном
И сливались с прозрачностью неба…
Сон рассветный, ты был или не был?
Стало Время полынным и снежным…


Рецензии
Ну, вот и у тебя, милая подруга, стиш о времени...Но! СОН РАССВЕТНЫЙ был! Удачи.

Алёна Платонова Норильчанка   10.12.2013 20:13     Заявить о нарушении