От песен распускаются цветы

От песен распускаются цветы
И источают запах сокровенный.
Тепла ль свечи, душевной теплоты,
Могло хватить цветку для перемены?

Всего-то света от одной свечи,
Всего-то звук гитары, два дыханья
И гиацинт соцветия в ночи
Раскрыл и разливал благоуханье.

Он тоже пел по-своему, без слов,
И ноты аромата проникали
В сердца поющих, в темноту углов,
С вином забытым плавали в бокале.

Свеча горела, плавилась, а свет
Не угасал в упрямом трепетанье,
Дышал цветок и двух дыханий след
Не остывал в том сне очарованья.


Рецензии