Что случилось

Что случилось почему
Знаки образы – творенья
Что со мной щас не пойму
Буквы слоги стихотворенья

В небе нет уж облаков
Пишут мне присягу, шлют
Стерты мысли мягких слов
И не жаворонки поют

Мне призыв и взрыв сирены
Кирзачи, винтовка, бой
Нет прекраснее арены
Как хочу я быть с тобой

На земле и под землею
Мины, стяжки и кусты
Нам не быть сейчас с тобою
Друга ранило в мозги

Затянула небо дымом
На земле лежу, пишу
В универе было мило
Черной копотью дышу

Папироску с другом вместе
Мы раскурим и пойдем
Думаем лишь о невесте
Когда с армии уйдем

Не случись, нас ищут мамы
Не испуг, а рваться в бой
Мы от пуль совсем дырявы
Из болячек льется гной

На земле лежат носилки
Доктора несут аптечку
Нас оттуда уносили
Прямо к теплому местечку

Пули с свистом улетали
Прилетали, жалили
Нам по телу попадали
Убивали, калечили

Мы не спим до полу ночи
Засыпаем чуть дыша
Вырваться от сюда хочем
Жизнь, как стебель камыша

Ночью тихо за туманом
Не слышны шаги врагов
Мы с дружищей – наркоманом
Засыпаем с полуслов

Снова 5 и за палаткой
Рвутся в бой наши бойцы
На ранениях заплатки
Все равно мы - мертвецы

Кто-то выйдет из под гнета
Молодой, калеченный
Кто лежит по воли бога
Мертвый увековеченный

Нам пора с тобой - братишка
Собираемся мы в бой
Напишу стихи подружке
Попрощаюсь – бог с тобой

Снова вечер и увозят
Мертвых – раненых солдат
К матерям бумажки возят
И в глаза совсем не глядят

Нет парней, чтоб все вернулись
Нет девчат, что дождались
Кто оттуда обернулись
Тех, кто мертв всегда почтит

Небо синее – душистый
Ветерок кружит во мгле
Словно шарм твой шелковистый
Строки я пишу тебе…


Рецензии