А ты будешь вспоминать!

Еще ты будешь вспоминать,
Жалеть о нашем расставаньи,
Готова будешь все отдать,
Как люди говорят в страданьи.

Я не воспользуюсь тем днем,
Мне лично он совсем не нужен,
Я твердо помню об одном-
Ты не хотела меня мужем.

Я тоже-перестал любить,
Лишившись радости свиданий,
Осталось мне теперь-забыть,
Уйти от всех воспоминаний.

А как хотел я быть с тобой!
Любить,ласкать и наслаждаться,
Хотел найти в тебе покой.
Ни на минуту не прощаться.

Любить тебя-я так мечтал!
И до сих пор об этом мыслю,
Я без тебя поэтом стал,
И однолюбом в этом смысле.

Стамбул меня развеселил,
Развеял тягость расставанья,
Но Ашхабад переменил
Мои надежды и мечтанья.

Я вновь вернулся в бытие,
Где ты стоишь перед глазами,
Ты для меня-событие
Мы были больше, чем друзьями.

Нет,мне не стоит забывать
Все лучшее,что было в жизни,
Тебе готов я все отдать
За твою шалость и капризы.

Я люблю,я их хочу
Твои прекрасные порывы,
Тебя любить я научу,
И в этом мне поможет Лира.

Поэтому пишу стихи,
Тебе одной их посвящая,
Прости меня за все грехи ,
И научись любить прощая!

Мы были в равной крутизне,
Условий жизненных позиций.
Зря усомнилась ты во мне,
Ведь я мужчина,а не птица.

Тебе боюсь я позвонить,
Хотя просил об этом сам же,
Боюсь желанья пробудить,
И жаль,что думаешь ты так же.

У нас расходятся дороги
Все дальше...дальше и теперь-
Я понимаю те тревоги-
Не обошлось бы без потерь.

Я ничего не предвещаю,
И не хочу гадать в судьбе,
С тобою быть я обещаю:
Ни на яву...и не во сне!


       20.02.1993.


Рецензии