Что толку...

  Что толку в слезах, если сердце остыло,
  В душе нет любви и она холодна,
  Всё стало вокруг безотрадно, уныло,
  Не радуют больше цветы у окна.

  Что толку во встречах, когда лишь молчанье
  Сближает на краткое время с тобой,
  Мы ищем во встречах себе оправданье,
  И тешимся тем, что приносит нам боль.

  Что толку в словах, что таятся без чувства,
  И боязно их, чуть шепча, повторять,
  Ведь нет ни желаний, ни жажды безумства
  Себя без остатка любви отдавать.

  Что толку в мечтах, коль они словно ветер,
  Легки и прозрачны, гонимы тоской,
  И все - позабыты однажды с рассветом,
  Давно уж развеены там, над рекой...

  И даже теперь, от себя уезжая,
  Желания нет оглянуться назад,
  Что толку теперь, если ты, провожая,
  Рукою во след мне махнул... наугад...

  Навеяно Танюшей Сенченковой
  http://www.stihi.ru/avtor/tatyana47

 

 

 


Рецензии
Наташа, странно, читаю – что толку, а чувства оживают, повторяю - что толку, а в груди огонь, пытаюсь остановиться и по этому повторяю – что толку, а чувства живые и не отпускают, чувства ещё живут, странно, но сие противоречие, как живой родник жизни и бьёт ключами...

Владимир Тараненко 2   21.03.2013 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.