Владимир Высоцкий и Марина Влади

Они друг к другу шли сквозь все запреты,
Сквозь расстояния и время шли.
И были, опаленные, согреты,
огнем любви, что в сердце обрели.

Он пел лишь ей, как трубадур старинный,
Лишь для нее гитару в руки брал,
И лишь ее божественное имя
В своем бреду дурманном повторял!

Бывало часто - он опять срывался,
И снова пил, до черной пустоты,
И в быстрых днях как перышко терялся,
Иль уходил он в мир своей мечты...

Она его - любого - находила,
И терпеливо вновь везла домой,
И от него на шаг не отходила,
шепча - Любимый мой, я здесь, с тобой!

Когда она была на съемках где-то,
Он ей звонил по двадцать раз на дню!
Передавал всегда свои приветы,
Слал телеграммы - ЖДУ ТЕБЯ, ЛЮБЛЮ!

На Родине его не принимали,
Везде запреты, скрытые враги,
Пластинки выпускать не разрешали -
Но сам он делал смелые шаги!

Они вдвоем объездили пол мира,
Он людям пел, и слушали его!
Для многих стал учителем, кумиром!
Она всем сердцем верила в него!

И только старый враг коварный - водка,
Вновь выбивала землю из-под ног!
Она все это выносила кротко,
А он остановить себя не смог...

Его полет прервался так внезапно...
Как Гамлет, был своим врагом сражен!
И жизнь ушла, слезой с ресницы капнув...
Он только ею был за все прощен...

                примерно 2004й год


Рецензии
"Мне меньше полувека - сорок с лишним,
Я жив двенадцать лет тобой храним."

Вспомнилось. Хороший стих.

Виктор Вокс   03.04.2013 14:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Anjelica   03.04.2013 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.