Слабость

Хочешь знать, что со мной творится?
"Просто выглядишь ты невесело."
Посмотри, ничего не случится:
Там из боли кровавое месиво.
Отшатнешься и вздрогнешь, взгляни:
Тут не слезы, а яд белладонны.
На пустой белизне простыни
Остаются осколки бутонов.
Под водою не видно китов -
Так зачем нам спешить к океанам?
В стеклах серо-бетонных домов -
Отраженье подъемного крана.
Приезжай, приезжай к весне:
Я уже как полвека простужен.
Люди раны бинтуют, а мне -

Как ты перебинтуешь душу?


Рецензии