Участник 13. Игра Воображения 102

НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА.

Ты что, потерялся? А где крокодил?
Гляжу – постарел, дышишь часто и тяжко…
Давай свой костылик, ко мне заходи!
Совсем ослабел ты, гляжу, Чебурашка!

Я помню, на мультики с другом вдвоём
Ходили не раз и не два, всю неделю!
Как песню услышим, всем домом поём,
Сейчас – не скажу, ну а раньше-то пели…

Скажи по секрету – ты он иль она?
Да брось, не стесняйся! В такие-то годы…
Мне в пару кондукторша очень нужна!
Зарплата? Нам хватит… на соки и воду.

Подумай денёчек, а после скажи!
Опять же, поймёт ли приятель твой, Гена…
Как круто, однако, заверчена жизнь,
Не жизнь даже, а театральная сцена.

Мы все постарели, кто сед, а кто лыс,
Но каждый пытался достичь, постараться…
А годы, как кони, в туман унеслись,
Сменив по пути целый ряд декораций.

Ну что, отдышался? Пойдёшь? Ну, гляди…
Где Гена? Поди ж ты! Ударился в веру?
По мультику, помнится, шёл позади
Отряда безусых мальцов – пионеров.

Привет передашь-то? Костылик возьми,
Теперь как нога, неплохая подмога.
Ну, если решишься, сюда же к восьми
И сразу на пару рванём по дорогам. 

(Под заплаткой – Чебурашка)


Рецензии
Приятно, господа, не скрою,
взаправду встретить, наяву,
хотя б мультяшного героя...
Пойти с ним в парк, помять траву,
узнать о жизни, выпить пива,
порассуждать о том, о сём,
размеренно, неторопливо,
чтоб внукам рассказать потом…

Алмиханд-Конкурсная   20.03.2013 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.