Падаю

Кто сказал, что я падаю?
Всего лишь покоряю бездну.
Мне мерещится ад в раю,
А это значит, я исчезну,
Чтобы вновь отражением
Явиться в побледневших лужах,
Чуть заметным скольжением
Теней. Обрывком фраз ненужных,
Перламутровым инеем,
Исторгнутым надрывным криком
Чьей-то памяти именем,
На фотоснимке ярким бликом.
Чётким следом на вымокшем,
Вчера уложенном асфальте,
Снегом, рано так выпавшим,
Фальшивой нотою на альте.
Все наверх устремляются
И говорят так к раю ближе.
Но в горах задыхаются,
А я свободу в бездне вижу.
Она круг мой спасательный,
В неё шагаю безоглядно
И явлюсь обязательно,
Во всём, что вам так неприятно.


Рецензии
Черт, первые две строчки вполне могут жить самостоятельным произведением)

Алексей Квятковский   07.04.2013 19:50     Заявить о нарушении