Нескладно о любви

Прикосновения давно любимых рук,
Казалось, для меня из грез восстали,
Как ночью в дверь нежданный стук,
Как лица за завесою вуали,
Как теплый и богатый монолог,
Как дождь, ласкающий все тело,
Как человек, исполнивший свой долг,
Как лучик солнца нежного в апреле.

Но я поверить им не смею вдруг,
Я не могу поверить этим сказкам.
Мне кажется, что ты совсем не друг,
Но тело томно отдается ласкам.

Я так люблю? Конечно, обожаю.
Я больше всех на свете лишь тебя,
Ты открываешь для меня ворота рая,
Иду с тобой, колечко теребя.
Хочу, чтоб все казалось не напрасно,
Но не поверю я тебе во век.
Конечно, Солнце, я с тобой на все согласна.
Но что же ты теперь за человек?..


Рецензии