Ты смертный человек

По сей - то воле освящены мы единократным принесением
тела Иисуса Христа. Евр.10:10

Ты смертный человек с душой бессмертной,
Не веришь, что есть ад, что есть Творец;
Не веришь во Христа и в Его жертву.
Ты думаешь, что умер - и конец.

Ты гордый человек, безумный даже,
Ты отвергаешь жертву за твой грех.
Иисуса кровь через века всё та же -
Раскаявшихся омывает всех.

Ты жалкий человек, ты будешь вскоре
Кричать от страха: Господи, прости!
И кто тебе тогда поможет в горе?
Не сможешь уж прощенье обрести.

Ты бедный человек, бесчеловечно
В страданьях будешь вечность проводить.
Поверь в Иисуса, не живи беспечно,
Он может от беды освободить.

Ты смертный человек с душой бессмертной.
Души страданья сможешь избежать.
Не жди, когда настанет час предсмертный,
Что сеешь здесь – придётся пожинать.

Ты мудрый человек, коль верой примешь
Ту Жертву на Голгофе за твой грех,
С души своей проклятье этим снимешь
И будешь ты тогда счастливей всех.

Ты смертный человек, ты Богом создан
Не для того, чтоб в вечности страдать.
Стремись душой своей не только к звёздам,
Но выше звёзд, чтобы хвалу воздать

Тому, Кто так тебя безмерно любит,
Кто отдал жизнь Свою, чтоб ты мог жить.
Но грех неверия тебя погубит,
Спеши у ног Христа его сложить.

Освободись, пока ещё не поздно,
Пока ты жив, пока в уме своём.
Плод горький принесёт неверья семя,
Остановись и не играй с огнём!

Чем оправдать себя пред Богом хочешь
В тот страшный день, день Божьего суда?
Ведь этот день суда ты не отсрочишь.
От Божьих глаз не скрыться никуда.

Ну, что тебе терять на этом свете?
Ты всё равно оставишь всё другим,
А за судьбу свою ты сам в ответе:
В одежде белой быть или нагим.

Господь тебе даёт на выбор право
Принять или отвергнуть благодать.
Реши сегодня, поразмыслив здраво:
Кто может тебе больше Бога дать?

18 марта 2013


Рецензии