Домой

С походов дальних возвращаясь,
В окно вагона брошу взгляд
На снега позднего усталость,
Деревьев еще голых  ряд.

Куда б тебя не бросил случай
И сколько б верст не намотал,
Конечно, дома куда лучше.
Корабль всегда влечет причал.

Мой поезд бережно вибрируя
Тихонько убавляет ход.
Все мысли я уже варьирую
В уютный мир своих забот.

Как мил тут ветер предвесенний!
Как радостен грачей полет!
Тревог и легких потрясений
Размеренный привычный ход.

Вот так устроено все  в мире -
Как в даль чужую ты  влеком,
Настолько  в большем позитиве
Встречаешь свой любимый дом!


Рецензии
Да, это действительно точно, как хорошо возвращаться домой!!!

Елена Воронина 5   12.09.2014 16:48     Заявить о нарушении