будь собой

БУДЬ  СОБОЙ
Не бери чужого –
В доме не прибудет.
Не люби чужого –
Счастья не будет.

Хлеб чужой не сладок,
Платье неудобно.
Путь чужой не гладок –
Богу не угодно.

А чужую шутку
Как свою расскажешь –
Под чужую дудку
Долго не попляшешь.
Взял чужую ношу –
Может так случиться,
Но в чужие сани
Лучше не садиться.

Так не бери чужого –
В доме не прибудет.
Не люби чужого –
Счастья не будет.


Рецензии