Котяра в ночи сумрачной бредёт

Олегу Гринякину

http://stihi.ru/2013/03/10/9233

Котяра в ночи сумрачной бредёт
Открыть с луной на скачках первый счёт:
Быстрее он луны, иль блик и лик
Луны, пропавшей в тучах, за двоих

По крышам скачет. Март да кутерьма,
Да призраками тёмными дома,
Весна сошла с последнего ума,
Сквозь бестолочь да взблески тьма видна.

Луна укрыта кружевным шарфом,
Давай с тобой подумаем о том,
Вернётся ли котяра нынче в дом,
Разляжется ль уютно с камельком,

Иль продолжать захочет лунный бег,
Луну не отпуская на ночлег,
То выгнувшись, как древний оберег,
В прыжка ль полёте распластавшись. Нег

Полночно-лунных не найти смутней.
Сквозь шорохи, сквозь шелесты аллей...
               
                2013-03-18


Рецензии