миллионы горевшая лет

Миллионы горевшая лет,
До того недоступная глазу,
Лишь последний свой вычертив след,
Нам звезда открывается сразу.
(Ботвинник)

Очень много людей живет так:
На глаза будто шоры одеты.
Что имеют , считают пустяк,
А прозренье приносят им беды.

Незаметна для них та любовь,
Что в обыденной жизни сокрыта,
А она тихо светится вновь,
Хоть горька невниманья обида.

Но внезапно приходит беда,
Шоры с глаз будто бурей срывает,
И потери прольется слеза,
И на веках росой засверкает.

Воскрешенная этой бедой,
Та любовь, что была незаметной,
Загорается яркой звездой
И становится сразу заветной.

Ждать зачем свет упавшей звезды?
Это след лишь – звезда догорает.
Нет нужды дожидаться беды,
Пусть любовь от любви засияет.


Рецензии