Льды недоверия

Ты язвы пытаешься с радостью видеть во мне.
И я, с непременьшим желаньем, ищу опечатки.
Которые прячешь, ты так же, как я в суетне.
И бесят на кончиках слов лишь сплошные догадки.

Но я-то играю в игру, чтоб тебе подыграть.
А ты! Неужели и вправду со мною играешь?
Скрывая, что только и может взмутненье скрывать,
Когда его кляксольность в каждом штрихе примечаешь.

Ведь ты, как и я непреклонно стоишь на своём,
И прячешь, как я, истончённые слёзы потехи.
Но, может, и вправду, страданье нажито враньём,
И нет никакой уязвлённо-постыдной прорехи?

Лишь мило играется слабостью твёрдая честь,
Да колет, взращённый дыханием, перистый иней.
Конечно, к лицу элегантно-холодная жесть.
Но таянье льдов недоверия необходимей!


Рецензии
Шикарно льдопронедоверили!!!!!!!!!
........
Поброжу-ка по страничке Вашей!
С уважением,

Татьяна Звёздочкина   18.03.2013 22:45     Заявить о нарушении
Побродите!!!!!!!
Но основное у меня в (беглом)!!!!!
А другое подспорье, хотя и там есть алмазики строк!!!!!!!!

Васильковый Романтик   20.03.2013 11:13   Заявить о нарушении