Пленница

Твое сердце холодное, круглое,
Точь-в-точь пуговка старой шинели,
В его ласке стальной словно кукла я:
Улыбаюсь, валяюсь в постели,
По ночам выгораю как топливо,
Строю вид, будто все восхитительно…
А внутри понимаю отчетливо:
Положенье мое унизительно.
Я сама себя в клетку железную
Заперла с твоего позволения,
А ты вывесил клетку над бездною
И трясешь её с завидным рвением.
Я молю тебя об одолжении:
Мне позволь в этой пропасти сгинуть!
В будних дней праздном оцепенении
Меня с места иначе не сдвинуть…


Рецензии