Падаю в тебя словно в пропасть

Падаю в тебя словно в пропасть –
Ни спастись, ни уберечься.
И что ожидает в результате падения – неясно.
Я согласна,
На мои плечи
Ложится ответственность за этот губительный шаг.
Ведь в целом положение довольно бедственное:
Я вряд ли буду падать вечно,
Я обязательно однажды достигну дна,
Где тело моё, покалечив,
Сожрёт ослепительный мрак
И тут же его переварит.
Одна
      лишь надежда, что будет не так –
На тебя.
Что ты силу удара смягчишь, а, возможно,
И вовсе мне не позволишь
                разбиться…
Но, слышу, предвестники горя трубят…
Что ж, значит, на этот раз
Стоит смириться,
Готовиться к боли,
К мучительной смерти…
С усердием
                ищу под стеклом твоих глаз
Каплю нежности,
Пытаюсь проникнуть к душе твоей ближе –
Всё бесполезно.
В расчетах коэффициента производимого тобою тепла
Я, кажется, допустила большую погрешность, и
Вижу,
Что ты без особой болезни
Принимаешь мою в тебе вероятную гибель
С предшествующим падением.
И либо
Ты знаешь,
Что я научусь летать
От ужаса и волнения,
Либо
Тебе плевать.
И, скорее всего, последнее…


Рецензии