Даже если

Если жизнь сорвется к черту,
Если путь уйдет на дно,
Если друг - "второго сорта" -
Ничего не решено.

Если даже - под колеса,
Если мир - тебе на зло,
Если друг толкнет с утеса  -
Просто, значит, не везло.

Если нож тебе во спину,
Если брат тебе врагом,
Если дом - наполовину -
Это тоже "ни о чем".

Если крылья обрезают,
Если небо - под замок,
Если мало понимают -
То я дам тебе урок.

Я не сдамся, не надейся,
Не уйду, не пропаду.
Сколько даже ты не бейся,
Все равно смогу, дойду.

Из последних сил и крови
Вырву я свой шанс на жизнь.
Слишком много было боли.
Слишком мало есть отчизн.


Рецензии