Мой враг

Мой самый нежный враг,
Мой циник и ценитель,
Враз напустивший мрак
Страстей в мою обитель –
Они меня как волки
На части рвут без толку,
Гнетут мое сознанье…
Ты их со мной стравил!
С изяществом шпиона
Ты мой составил тыл,
Не тратя ни патрона,
Снабдил меня короной
Из желтого картона –
Отвлечь мое вниманье.
Но, тайну разгадав,
Я требую признанья,
А ты, словно удав,
Обвив мои желанья
Удушливым кольцом
Мне с ангельским лицом
Рассказываешь сказки.

Да, пусть твой скорый крах
Сулят мои прогнозы:
Быть грозной на словах –
Не воплощать угрозы!
Враг старый лучше новых,
К лукавствам я готова
Твоим и внемлю ласке…


Рецензии