Поцелуйная богиня. Антироманс

Когда играет солнце в бездне синей
И стонет беззаконная труба,
Приходит поцелуйная богиня
С желаньем воспалённым на губах.

Нет укорота ей ни днём, ни ночью,
Танцуют нервы бешеный канкан.
Она не терпит долгих проволочек,
Ложась бесцеремонно на диван.

- Ну что же ты! – глаза полны тревоги,
Боль и надежда льются через край.
Я видел раньше девочек нестрогих
И радостно у них доступность крал.

А эта в полночь с Марса прилетела,
Там губы раскаляют докрасна.
Без устали, как чёртик угорелый,
Пирует долгой ласкою она.

- Ещё! Ещё! – кричат глаза бездонно,
И руки обвиваются в тоске.
А кто-то, пожилой и не спасённый,
Мечтает втихаря о двойнике.
                Р.Маргулис
               


Рецензии