Капучиновое солнце

Капучиновое солнце
Улыбается, смеется.
Утро – родина японцев,
Им оно и достается.
Ну, а я пока на завтрак
Ем небесную горчицу,
Год от года оставаясь
Полумышью-полуптицей.
Ожидаю подаянья
В виде ветра прямо в спину,
Чтоб он через расстоянья
Точно в рай меня подкинул!..
Но в низине с ветром туго,
В жажде свой покой нарушить,
Я смотрю за солнца кругом,
Вместо солнца – кофе гуща…
Знаю, кажется, в чем дело!
И другой не вижу связи:
Кто-то ловко и умело
Мне глаза заляпал грязью!


Рецензии