Внутри меня умирает горе

Внутри меня умирает горе:
Море
          бушует,
Рыбы с клыками
Рвутся из недр моих на свободу,
Трутся боками,
                путь прогрызая.
Глупые,
Чудится им будто воду
Можно легко исключить из цепочки
                жизни,
Сбросив оковы природы,
Стать независимыми –
И точка.

Внутри меня умирает горе:
Ветер разносит песок в диком танце,
Птицы бескрылые скрябают лапами,
Жаждут оваций
                и ораторий.

Внутри меня умирает горе:
Сто восемь историй
конца не имеют,
Мне поздно сдаваться во власть Абсолюта,
В моей голове – день последний Помпеи.

Я завтра застыну и стану циничной,
Уколы укора
на ужин как блюдо
Испробую – так непривычно…
Но круто.

Во мне умерло горе.


Рецензии