Без женщины не было б музыки

Без женщины не было б музыки
Не звучали бы ноты, не брался аккорд.
Нелюбимый матрос после шторма
Не причалил бы снова в свой порт.
Без женщины не было б счастья
Не горел бы домашний очаг
Никому не шептал бы: «Останься»
Не имел бы уверенный шаг.
Без женщин не родилось бы искусство,
Ведь каждый знает, для кого он творит.
У любого художника где-то рядом
Живёт свой маленький ангел, кто вдохновит.
Без женщины не было б музыки
Не писались стихи и рвалась струна.
Без женщины не было б музыки
Ведь музыка – это она…

Д. Германов, 2013


Рецензии