О жизни

Жизнь серую подчас толпа влачит,
У избранных она бурлит, искрится.
Осколки жизни – бытие дарит,
А пазлы – это жития частицы.

Судьбой немало каждому дано,
Но не получится у всех одно и то же.
Из пазлов можно выложить панно,
А из осколков – ничего не сложишь.

Пусть жизнь твоя, как горная река,
Стремительно и мощно годы катит.
Пусть каждое мгновение, как пазл,
Мозаикой ложится – в цвет и кстати.

2010


Рецензии