Грустная женщина

Уже полночь - в глазах стекло,
А лицо очерчено мелом.
Ей, наверно, не очень везло,
И была её жизнь - серой.

Чуть темнее, чем макияж,
Чуть светлее ночи панно.
Не вписалась она в пейзаж.
Может быть, все равно?

Щеки были сухи как сталь,
Столь же резкими были черты.
Она носит в себе Скрижаль,
На которой - камней кусты.

Загрустив, не изменит мысли -
Так проще, понятнее жить.
Там сосульки на крыше повисли.
И капель не желает бить.

Утешение за горизонтом
Недоступнее тысячи дней,
У окна проживающей скромно
Одинокой среди семей.


Рецензии