Душа моя, давай поговорим?

Душа моя, давай  поговорим?
Ведь только ты  понять сумеешь всё
И, разогнав сомнений едкий дым,
Поможешь сердце усмирить моё...

Чтобы оно  в бессоннице ночной
Не разрывалось от пустых обид,
Чтоб не терзалось глупою тоской,
Рыдая от бессилия навзрыд...

Давай с тобой поговорим, душа
О той любви, которая во мне
Огнём горит и тяжело дышать
Становится, когда  ещё сильней

Бежит по венам, обжигая, кровь
До боли, до безумства доводя...
И каждый раз я умираю  вновь
В объятьях душных жаркого огня...

Скажи, душа, зачем же эта боль
Свалилась вдруг на голову мою?
Я  не могу найти нигде покой,
За что страданья эти я терплю?

Но, только вот душа в ответ молчит...
А что сказать ей, ведь она сама
Сгорая от любовных мук, кричит
И мается в огне, сходя с ума...

Любовь, она и радость и беда,
Она - пустыня и цветущий рай...
У нас с тобой, душа, любовь одна,
Ты только будь со мной, не улетай...


Рецензии
Оля! Потрясающие строки! Пусть поздно, но я узнал, как не просто разговаривать со своей душой. И никакого покоя!!!

Владимир Казанцев 2   19.03.2013 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! Я рада, что могла Вам
чем-то помочь!)))
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   19.03.2013 17:36   Заявить о нарушении