Любовь уходила молча

Любовь уходила молча,
Жизнь уползала тихо.
Но рвала одежду в клочья!
И рёбра ломала  лихо!

Кровь не окрасит сорочку,
Боль сироту не оставит.
Строгая серая строчка
Душу струной натянет.

Не заскучает под вздохом
И не убоится гнева.
Влажным покроет мохом
Сентиментальную – слева.

Не опуская ключицы,
Не сняв золотой короны,
Старой скрипя половицей,
Под заунывные стоны.

Форточкой - на закате.
Тихо, подобно дыму,
Любовь, соскользнула с кровати
Жизнь проходила мимо…..


Рецензии