Новый Век

       Новый Год,
                Новый Век,
                Новых тысяча Лет!
       Новых тысячи дел и дорог впереди
       Век тревог и надежд, войн, труда и побед…
       Век двадцатый – прощай,
                уходя – уходи!

       На пороге столетий, на стыке эпох,
       Всё гораздо значительней, глубже и выше,
       Первый крик при рождении и при смерти вздох
       Кровь на рваной броне…, белый аист на крыше!

       Нерв поёт как струна
                ты устал – Человек!
       Что-то в мире не так… оглянись и пойми,
       Сильным, мудрым и чистым шагни в Новый Век
       Ты изменишь его, лишь себя изменив!

                30 декабря 2000г.
 


Рецензии