Жена

Жена - не дама для дивана,
И не портрет на праздничной стене,
А та, что удостоив взгляда,
Жизнь подарит меня в себе.

Хочу смотреть, не отрываясь,
Лицо твоё, и всю тебя,
И весь, в тебя, открыто и не таясь,
Готов заполнить твоё тело навсегда.

Молчи. Не надо возражений,
Послушай сердца ты тоску,
В котором так немножко чтений -
Желанье и любить на красоту.


Рецензии