Инвалид

( На смерть
Альтера Розенцвейга)


Казался с виду строгим,
Но был обманчив вид:
Стоял он у порога
С протезом инвалид.

Кто знал его заботы?..
А он лишь знал одно:
Дорогу на работу –
И из дому в кино.

В «военных» русских фильмах,
Из давней старины,
Он вспоминал невольно,
Дороги злой войны…

…Там, в молодости, ногу
Он потерял в боях,
И в сердце нес тревогу
За мир в родных краях.

Был в жизни терпеливый,
Без жалоб и обид:
Веселый, справедливый,
С протезом инвалид.

Но так угодно Богу –
Забрал его навек…
И умер у порога
Чудесный человек.

1982


Рецензии
..Очень жаль его, Давид..Светлая память! С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   20.03.2013 16:27     Заявить о нарушении
Александр спасибо за рецензию и за сочувствие!)))Давид

Давид Озурас   20.03.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.