Запутанный стих

Я смотрю на тебя из окна,
Допивая воду до дна.
А ты хмурый как будто весна,
Мне улыбка твоя не ясна.
В ней и грусть, и печаль, безысходность,
И насмешка, и взрыв, непокорность.
В ней терпение, мечта, доброта,
И есть хитрость лесного кота.
 Я не вижу лишь веры и правды,
Ты запутался в мире отравы,
Выбирая любви эликсир -
Не волшебника дом, а трактир.

И бездонные смотрят глаза
Как будто бы скоро гроза.
Бледно-зеленые в них небеса,
Ах нет, то всего лишь роса...
А вокруг все цветет, взгляд пленяет,
В эту пору надежды мои умирают.
И я никогда не поверю в рассвет,
Потому что ответа в нем нет.
Он исполнен предчувствием глупым,
А потом все идем мы по трупам.
И ты точно один из таких же,
Но с тобою к закату мы ближе.


Рецензии
И это тоже понравилось! Последние шесть строк особенно нравятся: хорошо обыграна идея ложного восприятия рассвета как надежды, что, в общем-то, свойственно всем нам.

Также, нравится сравнение любви с домом волшебника или трактиром: разная любовь, разная суть. Здорово!

Мария Резцова   17.03.2013 20:40     Заявить о нарушении