Игрушка - в демонской игре...

        «…Игрушкой в демонской игре».
                А.Ахматова


От этих «анти – встречь» -
Себя я смог бы уберечь,
Когда б не встреча с «Майей»,
Во ЧТО, не понимая, -
       - Я дал себя вовлечь…

                * * *
               
Мне злость людская душу ранит…
Откуда в людях эта Злость?
В аду жить злобного дурмана –
Среди людей так повелось…

06.06.2011.
                * * *

Исцели меня - Природа!
Сбрось людское озлобьё,
Пусть всё зло такого рода
Благодать твоя проймёт!
               
                * * *

Пойти... прижаться мне к стволу,
Могучей напитаться силы…
Не то, что мощному волу –
               - Ему под рёбра – вилы!
Мы ещё поспорим в опыте –
                - Мой милый!

                * * *

Словно в лесу спотыкаясь о корни,
(О том ещё говорила К. Хорни*:
«Детства неврозы - преследуют нас») -
Спотыкаюсь о Прошлое с болью сейчас!

17.07.2012.
 * Карен Хорни (1885 - 1952)
Выдающийся психоаналитик XX в.

                * * *   
 
Город – паук меня держит в сетях…
Силы иссякли…
Не могу разорвать плена цепи…
О, как из оков мне вырваться этих?!

14.10.2008.
                * * *    

К нерешенным делам возвращаюсь,
За неспешность себя же кляня,
Каждый раз я о них спотыкаюсь,
 - Они вновь настигают меня…

00.00.00. (?)

                * * *

Во мне погасли – Страсть  и  Похоть,
Когда я - Суть Любви - познал…
Не осквернённую людскую пошлость,
Но  Т У ,  к которой  Б о г  воззвал!
Огонь Любви Божественной пылает!

17.03.2010.
               



 
               


Рецензии