Монах

Прочти нам проповедь , монах.
Найди дорогу к праздным душам.
Мы будем слушать впопыхах,
Твой мир возвышенный нарушив,

Забыв стереть улыбку с губ,
Украдкой прозвучавшей шутки.
Напомни грешным о грехах,
Найди у вечности минутки.

Еще не сед,  но мудрый взгляд.
Нас проведи к Горе Священной.
Там тих осенний дивный сад,
Частичка радости нетленной.

Над куполами он повис,
Как кружево из желтых листьев.
Их осыпая,смотрит вниз,
На церковь Матери Пречистой.

Нас проведи к беседке той,
Где исполняются желанья,
И где витает дух порой
Мольбы последнего исканья.

Мы молча посидим в тиши.
Глаза закрыв,прочтем молитву,
О ближнем Бога попросив,
О друге вспомнив позабытом.

И ветер прошумит в листах,
Щеки коснется,как дыханье.
Почудится - то крыльев взмах,
И ангел смотрит с состраданьем.


Рецензии