Я вырвала последнюю страницу...

Я вырвала последнюю страницу.
Я ненавижу книжные финалы.
Четыре сотни глав мне будет мало:
История не может завершиться.
Я вырвала страницу эпилога
Там, где героям суждено расстаться,
Там, где они должны сойти с дистанции –
Нет, нет, не может кончиться дорога.
Я вырвала последний лист, и снова
В истории не будет окончаний,
В ней не бывает места для прощаний –
И не наступит – я даю вам слово.
Я вырвала страницу. Я не знаю,
Чем все должно закончиться по жанру,
Я вечно буду повторять, как мантру:
Финалов не поймет мое сознание.
Терять мне вовсе, абсолютно нечего:
Я больше не читаю послесловия.
Давай поставим вечное условие:
История продлится – и навечно.


Рецензии