Клетка грудная почти проломилась

Знаешь, иногда бывает так зябко,
Что я бегу, несусь без оглядки,
Ритм сбивается, шаг заплетается
В жухлой траве, что репьями впивается.
В кровь разбиваю усталые пятки,
Но всё несусь и бегу без оглядки.

Вязну в болоте, по колено в грязи,
Но вспоминаю, устала- ползи.
Холод хватает подол,рвёт в ошмётки.
Я охраняю в груди вялый, кроткий
Душно усталый фитиль, огонёк,
Но всё бегу, да не вдоль, поперёк.

Всё! Добежала,достигла, прибилась,
Клетка грудная почти проломилась
От яростной скачки воздушных потоков,
Но я твержу, ещё, лишь немного...
В дверь захожу, улыбаюсь несмело
А ты мне бросаешь: "Снова ревела?
Проблемы... Так знаешь, ведь это за дело!"

На миг замираю, и вдруг понимаю,
Что в этот момент я сгорела...


Рецензии