троллейбус

твои письма в самом-то деле
лучшее утешение для человека.
но я, как чайник, сейчас на пределе,
больной 3-стадии, полукалека.

я помню, как этой холодной зимой,
закутавшись вместе в вязаные свитера,
садились в троллейбус, но не домой.
а ездить по стареньким улочкам питера.

помню, как теплым дыханием обжигал ты окно,
на запотевшем - падающие вниз восьмерки.
мы были герои немого кино.
мы были записаны в книжные корки.

как мы копили те счастливые билетики,
их запивали ромом под 8 меридианом.
кидали в кружку чайные пакетики,
смотрели после друг на друга с пустым взглядом.

я всё ещё пишу, как ты тогда, на окнах ветхого троллейбуса ладонью.
какого черта я всё это помню?


Рецензии