Душа

Не улетай Душа, постой...
Зачем ты оставляешь это тело?
Как будет тебе там одной?
Иль в сердце моем все окаменело?
В такую трудную минуту
Ты рвешься в небо, к небесам.
Тебе лишь ведомым маршрутом,
Невидимым людским глазам.

Не улетай Душа, вернись...
Ведь на тебя одна надежда.
Что не дает покоя, тянет в высь?
Зачем сняла ты белые одежды?
Когда вокруг лишь темнота,
Когда сомненье захватило разум,
Не покидала сердце никогда.
Не усомнилась ты во мне ни разу.

Так что на этот раз молчишь?
А только приготовилась к полету?
Неужто бросишь? Улетишь?
Возьмешь финальную ты ноту
В моем коротком, непонятном рондо?
Пусть много фальши, диссонансов.
Кому-то показалось ерундой,
Но собрано из тысячи романсов...

Не улетай Душа, постой...
Хотя б взгляни ты напоследок.
Я без тебя совсем пустой...
На теле слишком много меток...

17.03.2013


Рецензии