Масленица

Синие снега роняет вечер,
В складки угасающего дня
И колышет неуёмный ветер
Кружевную юбку фонаря.

Вдалеке, тушуя свет заката,
Сумрак проливает синеву
И Луна как жёлтая заплата
Между туч заштопала дыру.

Тишиной объят уснувший город,
Растерявший гулкость площадей,
Иней по ветвям нанижет холод
В темноте пустующих аллей.

В эту ночь я зиму позабуду,
Мне сегодня просто не до сна –
Масленицу потчевать я буду
Жаром ноздреватого блина!


Рецензии