Выбор

         
      То ли вверх, то ли вниз
                убегает тропа,
      И зовёт за собой
                в пустоту, в неизвестность
      Выбор сделан… и шарит во мраке нога,
      И рассудком владеет холодная трезвость.

      Как пройдёт эта ночь,
                приведёт ли тропа – 
      К той вершине…, на ней ли
                рассвет повстречаю?
      А быть может всё зря…? И напрасно стопа,
      Всё скользит осторожно по самому краю.

      Может там, где нет света
                и выхода нет,
      Где холодных пещер
                лабиринт бесконечен,
      Мой окончится путь… без друзей и побед,
      Бесполезной борьбой и страданьем отмечен.

      А быть может,
                устав каждый шаг выбирать,
      Вверх рвануть
                напролом, слепо, зло, очумело...
      Повезло бы вот только кому отыскать,
      У подножья, паденьем  разбитое тело. 
                2000г.


Рецензии
Только напролом и вверх! Подтверждение тому-Жизнь. А остальные...не дождутся. С уважением и признательностью.....Болестева

Любовь Болестева   06.02.2016 02:58     Заявить о нарушении