Весна

           ВЕСНА

Весной меня тянет бродить до упаду,
А в сердце предчувствие праздников.
Природа готовится, словно к параду.
У женщин глазёнки проказников.

Сломала река зимний панцирь со скрипом
И шапки слетели с голов и домов.
Языческим солнцем слизало сугробы
И птицы вернулись под обжитый кров.

Кругом щебетанье, галдёж, воркованье,
С подтекстами шутки и смех.
Мой ласковый кот, словно пьяный буянит-
Орёт по ночам, будит всех.


Рецензии