Мы встречаемся, чтобы расстаться

Скажи мне тень, но только честно,
Ты ведь играешь роль второго плана
Где нет конца там есть начало
Скажи мне тень, она по мне скучала?

...
Отпускать её, мне было непривычно
Средь темноты, других, густых теней
И показалось мне совсем обычным
Совершить тогда признание ей

Ну вот и всё... поговорили
И сразу как-то плечи опустились
Тоской и грустью напоили,
Как будто бы с небес спустились

И вот стою я, посреди квартала
Где фонари распространяют свет
Зачем же, тень, меня ты обнимала?
Неужто, ты ждала другой ответ!?

Ну всё, прощай! Беги за нею
Не оборачивайся вслед!
С тобою быть я тоже не сумею
Опять несу какой-то бред

В свой мир - к себе домой вернулся
Я ей спокойной ночи не желал
На фотографии наткнулся...
О боже, как же я страдал

Я ночь не спал, а может больше
В преддверии конца, рассудок потерял
Но все же, стану я как прежде
Вот только смысл растерял

Прошли года, а может больше
Неспешно я по улицам гулял
Смотрю, стоит она, и что же?!
В глаза мне смотрит, а я всё размышлял

И снова мы поговорили
Заулыбались как-то сразу
Не вспомнить уж чего лишились,
Но не забыть мне никогда ту фразу

А за углом подслушивала тень
Наткнулся на неё, она молчала
Хотелось слышать мне ответ:
Скажи мне тень, она по мне скучала?

...
О тень моя, душа моя!
Теперь могу я спать ночами
Заслуга в этом есть твоя
Я очень рад, забила жизнь ключами

Расклад таков: любовь была и есть
Дарить её необязательно друг другу
Моментов, фотокарточек ни счесть
Благодаря чему, тебя я не забуду!


Рецензии
Достаточно живо. Есть некоторые отличия от предыдущих, но, конечно, не в худшую сторону. Прекрасно переданы эмоции и история.

Александра Арапова   12.01.2017 21:06     Заявить о нарушении