Слышишь, я не настаиваю...

Слышишь, я не настаиваю,
Я даже не думаю под венец.
Да, ты это знаешь, мало ли,
Что можно сказать по конец.

Приехала, ну и ладно,
Ушла, это не важно,
А помнишь, как наперекор стаду
Ты меня догонял однажды.

Как признавался, сам пугаясь,
Видел в моих ладонях сердце.
И вот оно, на груди твоей жарясь
Вновь заползло в косуху и берцы.

А ты помнишь, как тряслись руки,
Когда пальцами изучал мою спину?
Как ты вновь впитывал науку,
Изучал в настроении родники, мины.

Ты, наверное, забыл
Или стёр старым ластиком,
Ну откуда в тебе такое презрение?

Да, достаточно бил,
Выдам почётную свастику,
И присвою медаль за лихие гонения.

Меня, видимо, нет,
Хоть ты руку протянешь
Ощутишь доверчивое колено.

Только тушится свет
И ты снова оставишь
Задыхаться меня
От холодного плена...


Рецензии