Алые бусы рябины

Алые  бусы  рябины
Платья  нарядного  дрожь
Друга,  простившись,  в  кручине
Я  проводил  на  погост

Сердцу  покойно  и  сладко
Биться  в  широкой  груди
Отпоминали  сороки
Лета  чудесного  дни

Отшелестели  березы
Девичью  верность  храня
Под  черепичною  крышей
Кто-то  заждался  меня

Полураздетым  березам
Зябко  стоять  на  ветру
Им  поскорей  бы  одеться
В  шубки  на  белом   меху

В  шаль  оренбуржского  пуха
Тонкие  плечи  обнять
И  голубыми  красотками
В  сумерках  зимних  гулять

Все  это  будет,  пока  же
Конь  мой  под  шепот  колес
Осень   катает  на  ладной  телеге
Спрятав  в  румяный  овес

Ты  понапрасну  не  прячься
Платье  свое  пожалей
Будешь  послушной  и  нежной
Станешь  подругой  моей.


Рецензии