Сильфида и Трильби

Снег за окном - песчинки звездной пыли.
Сосульки с крыш - сады Семирамиды.
В ее квартире тихо плачет бедный Трильби,
В моей - танцует па прекрасная Сильфида...

Нам часто кажется, что мы теряем крылья,
И душит белый шарф, накинутый на плечи.
Есть в сердце каждого Сильфида... или Трильби,
Пусть в этом мире все так зыбко и невечно.

Как часто чувства настоящие мы губим,
Себя теряя в череде пустых событий...
Но нас по-прежнему так трогательно любят
Лесная фея и незримый покровитель.

Пусть больше  вечной нет любви на этом свете,
А лишь пустой рефрен, что повторяют всуе.
Но кто-то дарит сны нам легкие, как ветер,
И по ночам опять украдкою целует...

Снег за окном - песчинки звездной пыли.
Сосульки с крыш - сады Семирамиды.
В твоей квартире тихо плачет бедный Трильби.
В моей - танцует па прекрасная Сильфида...


Рецензии