Январь утекает...

Январь утекает
Воском сгоревшей  свечи
И каждый чувствует себя Каем
Ждет Герды взгляд
И молчит.
И смотрит
через протаянный след
На непроторенный мир.

Весна командует – «Целься»,
Хоть минус двадцать еще по цельсию,
Стреляет солнцем она по окнам,
 глазам и душам,
И звоном капель покой нарушить
так хочет она.

И зимний сон вдруг распался пылью
Чтобы опять оживали былью
Мечты
И замороженные воспоминания
Оттаяли и тоже
 стекли
Вместе с воском,
Чтобы мы точно
смогли –
Легко так и просто
Вылепить то, что когда-то давно потеряли.
Вылепить и оживить…

29 января 2013


Рецензии