Побраталась с горем горьким

Побраталась с горем горьким,
Что теперь судьбу пенять,
В жизни радости нисколько,
Счастья нет и негде взять.

Не займёшь, не обменяешь,
Я б купила, не купить.
Что теряешь, то теряешь -
Ни за что не воротить.

То беды беды не ищут,
Так в народе говорят,
Но коль горе где-то сыщет,
То бед несколько подряд,

На порог незваным гостем,
Ничего, что дом закрыт.
С потолка и из подмостьев,
Вылезает и стоит.

Не ждала его я вовсе,
А столкнуться довелось.
Где беды мелькнула проседь,
Там и горе завелось.


Рецензии