Бомбила

              Без искры Божьей, зная честь,
              Памфлеты сочинять негоже,
              И всё-таки пытаюсь влезть
             «В калашный ряд со свиной рожей»...

    
Ругал хозяев жизни бедной,
Один «извозчик» частный рьяно
...Узрев, как пар струится белый,
Из коммуникационной ямы

Где ж он, хозяин – нет его!
Тошнит до рвоты за «Рассею»…!
Я б, молча выслушал его,               
Когда бы не был так рассеян

Шеф, тороплюсь! Дави на газ!
Осточертели разговоры!
Порядок в жизни – не для нас!
Опаздываю я на «скорый»…!

Он «четвертак» с меня содрал,
Всего за полчаса «работы»…
Похоже, этот парень врал,
Насчёт хозяина и рвоты.
                1990г.


Рецензии