Гадалка

Моя жизнь по ухабам да ямам
И удачу забыла она,
Попыталась укутаться снами,
Но нет снов - только стена.
А я вовсе устал от этого
И решил узнать: как же так?
Почему судьба неприветная
Жизнь превратила в пустяк?
     -     -     -
По газете найдя ворожею,
Позвонил. И в назначенный срок
Чуял я, как ноги немеют,
Но, страшась, шагнул за порог.
Ослепительно яркая девушка
(ей от силы лет двадцать пять),
Прикоснулась к руке бережно,
Попросив своё имя назвать.
Чуть поздней разложила карты,
Шевеля беззвучно губами,
А я(уж пасьянсы до мата)
Пожирал её тело глазами.
     -     -     -
Я не помню, что приключилось,
Да не так уж и важно. Не так ли?
Что сказали карты, свершилось,
Ведь жена у меня - гадалка.


Рецензии
Обычная описанная жизнь, но сюжет сделан на пятёрку!

Святослав Сергеев   29.06.2013 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Смирнов 71   29.06.2013 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.